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農場レストランモクモク大阪駅(大阪市北区梅田)

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2017年8月30日。
関西旅行の最終日は予定外の大阪。
料理教室に通っていたときに、何度も前を通って眺めていたグランフロントのビルです。
まだ開いていない時間帯に通り、帰りは関空なので本当に通り過ぎるだけでした(笑)。
こういうところは規模が大きすぎて私のキャパを超えます。

行ったのはグランフロントではなく、大阪駅ビル内のルクア。
10Fにある農場直営レストラン「モクモク」さんです。

お店正面の写真を撮るのを忘れたので、こちらHPの画像でどうぞ。
HP「モクモク農場直営レストラン大阪駅」



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(上2枚はHPより)

直営の農場産の食材を使ったお料理を出している、ビュッフェスタイルのレストランです。

外食は私には難しく、娘と一緒に行ったときはいつも悩ませています。
別に、絶対、ということでもないので、どこでもいいよ、とは言うのですけどね。
娘もできるだけ私が食べられるものを探してくれます。(ありがたい~)

で、ここなら何とかなるよね、と見つけたのがここだったのでした。




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ビュッフェスタイルは助かります。
選べるので。

フラットなお皿ではなく、細かく区切られているのもいいですね。
取り分けやすいです。
お皿に野菜料理しか乗っていないから、お肉や卵料理はないのか?という風に見えますが・・・
ありますよ~(笑)。
そういう料理はどこのビュッフェでも絶対にあります。
ただ取らないだけでーす。




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感動したのはドリンク類。
お茶の葉を選んでこのように淹れて持ってこれます。
茶こし内でブレンドもできます。
これはほうじ茶と番茶。
この丁寧さに驚きです。




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娘が持ってきたジェラート。
デザートコーナーがあり、数種類のジェラートが選べるようになっています。
白玉ぜんざいも見えますね。
豆が嫌いであんこもこしあんしか食べない娘ですが、何故かぜんざいは食べるんです。
基準がさっぱりわかりません。
(じゃ粒あんも食べれるだろ)




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抹茶みつまめ、わらびもち、トマトと抹茶のジェラート。
グルテンフリー継続中なのでケーキ類以外のデザートで。
トマトのジェラートがとっても美味しかった!
口に入れると間違いなくトマト味なのに、デザートなんです。感動!

トマトと言えば、私はそこまで自分がトマト好きと思ってなかったのですが、産直野菜売り場などで袋詰めのミニトマトを買ったりすると、普通に抱えて食べてしまうほどだったことに気づきました。
自覚なしで好きになることってあるのでしょうか~~~???
この年になっても、自分に対して発見があるとは、人生って面白いです。




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伝票の余白に走り書き。
こういうの、嬉しいです。
お野菜、美味しくいただきました。

最近では探せばベジタリアン対応のお店も色々あるようです。
外国では普通のことなのに、日本は遅いですね。
外国の人がどんどん入ってこられているんですから、そういう対応も必要だと思います。





農場レストランモクモク大阪駅
06-6485-7778
大阪府大阪市北区梅田3-1-3
(ルクアイーレ10F)

http://www.moku-moku.com/tyokueinew/osaka.html






by dawn1225aki | 2017-09-17 12:16 | そとごはん